【云涌晨报】宁波全城寻找“最具投资价值企业”;京东生鲜“银河计划”上线

2018-03-09 09:04 来源:云涌综合

本地新闻

  宁波全城寻找“最具投资价值企业” 最高可获2000万元资助

  昨天上午,2018寻找“宁波最具投资价值企业”活动启动仪式在宁波股权交易中心举行。作为宁波资本市场年度盛会,本次活动评选出“宁波最具投资价值”十强企业,并授予宁波“雏凤”之星等奖项。

  据悉,本次大赛从3月8日起持续至5月底,历时近百天,共分为参赛报名、项目评审、颁奖典礼三个阶段,将先后评出60强、30强和10强企业,授予宁波“雏凤”之星等奖项,并将于5月底6月初举行颁奖晚会。与往年相比,本届大赛组委会为晋级30强、10强企业准备了资金、政策、培育的“三重礼包”,帮助企加快发展。详情点击

  “云”上智联百万台家电,极动云托举宁波家电“升级梦”

  宁波中国科学院信息技术应用研究院近日传出消息,该院极动云平台累计接入家电突破一百万台,成为全国首家突破该数量级的家电云平台。据悉,极动云是第三方物联网家电云平台,由中科院与市政府共同搭建,旨在帮助宁波5000余家中小家电企业借助“云”力量实现转型升级。目前,极动云已形成涵盖厨电、净水、空净、门窗、冰洗、取暖、安防、灯光、插座等十大家电细分品类的标准化解决方案,涉及智能家电产品30余种,覆盖90%以上小家电品类,已服务300余家宁波家电企业。

国内新闻

  腾讯阿里在香港展开移动支付大战,微信单月烧掉千万港元

  据《亚洲时报》北京时间3月8日报道,腾讯和阿里巴巴今年在香港展开移动支付大战,双方都烧掉了大笔资金,试图诱惑香港人扔掉信用卡。首先是腾讯的子公司WeChat Pay HK,其注册用户数在2月激增了44%。在2月份,WeChat Pay HK对麦当劳每餐超过25港元的订单提供10港元的补贴,还在中国农历新年期间发放了价值约1000万港元的红包;预估目前的推广费用已达到了3500万港元。

  京东生鲜“银河计划”上线:为生鲜产品贴标签

  京东生鲜日前为符合标准的部分生鲜产品贴上了相对应的品质标签,并将其命名为“银河计划”。目前,入选京东生鲜“银河计划”的品质标签类型有十余种之多,包括ASC(水产养殖管理委员会)渔场认证、BAP(最佳水产养殖规范)认证、绿色食品、中国有机、欧盟有机、无公害食品等等。

  腾讯砸69亿连投虎牙、斗鱼两大直播平台

  虎牙直播昨日宣布,刚刚完成B轮融资,腾讯以4.6亿美元独家战略投资虎牙直播。此轮融资后,欢聚时代仍将保持对虎牙直播的多数控股权。同天,斗鱼创始人兼CEO陈少杰在朋友圈宣布,获得新一轮6.3亿美金融资,腾讯独家投资。这也是此前获得腾讯两轮融资后,斗鱼再获得腾讯融资。陈少杰表示,“新的征程,斗鱼全力配合腾讯深耕游戏直播领域,做好游戏与直播的战略协同。”此前,在宣布D轮融资的同时,斗鱼也表示公司已完全进入了盈利状态,并在积极对外投资。

  马化腾明确表示腾讯做区块链不会发币

  对于目前热议的区块链,马化腾近日表达了自己的看法,“区块链是一个好的技术,但还处在发展的早期,需要建立有效的应用模式,腾讯也在积极探索区块链在各个场景中的应用。”但马化腾明确表示腾讯做区块链不会发币,他说,“如果做数字货币ICO,我觉得还是有很多风险的,不是技术不成熟,如果大家都可以用区块链技术随便发行数字币,那会引发很多监管的问题。”

  富士康用时36天全票通过IPO,预计3月底挂牌上市

  3月8日晚间,证监会披露富士康股份顺利过会,带着新经济“独角兽”光环的富士康,用36天时间走过了普通公司两年时间要走的路。据报道,富士康股份获得发审委全票通过。分析认为,预计富士康股份在3月12号前后就能拿到批文,3月底能够挂牌登入交易所。在监管层表态引入独角兽公司、新经济企业的背景下,富士康股份走出了中国资本市场史上最快IPO之路。

  李彦宏:百度无人车7、8月量产盼望回归A股

  近日,百度董事长兼首席执行官李彦宏在接受媒体采访时透露,和金龙客车合作的百度无人车在今年7、 8 月就可以实现量产了。这种小型巴士,它没有驾驶位也没有方向盘,是真正的无人驾驶状态。

  消息称直播平台映客筹划今年赴香港IPO,融资3亿美元

  据外媒报道,直播平台映客计划在香港IPO,融资3亿美元。对此,TechWeb向映客方面进行求证,对方表示,“不予置评”。2017年4月,宣亚国际宣布筹划重大事项,以向股东借款的方式,以28.95亿收购估值70亿的映客约48%股权。当时宣亚账面现金只有3.3亿元,这一交易随后遭到深交所问询。

  多家互金公司争相上市:不管借壳还是IPO,要赶在整改验收前上市

  3月5日,维信金科拟赴港IPO,同日,积木控股成功“曲线”上市。不仅如此,深圳也有两家互金平台正在筹备赴港IPO材料,准备于近期提交。值得注意的时间节点是,2018年6月底是互金公司整改验收期,整改验收不通过者将会“关停并转”。

国际新闻

  挑战特斯拉,欧美四大车企都加入充电站网络设计大战

  据Electrek报道,去年年底,全球四大汽车厂商宝马、奔驰、福特和大众宣布成立合资公司Ionity,以在欧洲打造一个拥有400个快速充电站的充电网络。近期,Ionity终于公布了其充电站网络的设计方案。对于这一设计,Ionity描述称:“(充电站)灯箱就像是在垂直灯塔的上方安装了一块屋顶,仿佛漂浮在空中,让充电站看起来就像是一座灯塔,这种效果在夜间尤为明显。

  比特币安全性再被质疑,本周累跌15%

  比特币再现下跌潮,在本周一达到11624美元的高位后,比特币周四大幅下跌7%,报9825美元,从本周高点下滑了近15% 。

  比特币市场本周接二连三出现利空消息,币安网在8日的公告中表示, VIA/BTC交易曾与7日发生异动,由于安全性考虑自动停止了提币。这是一次黑客声东击西希望盗取用户账号并试图提币的事件。受此影响,一系列的加密货币全线下跌,24小时内,以太币价格下跌超过4%%,瑞波币价格下跌5%,莱特币下跌6%。

  日本肃清虚拟货币交易市场,成立“虚拟货币交易从业者研究会”

  据相关媒体报道,日本监管机构日本金融服务管理局(FSA)于今日(3月8日)发布了8道“肃清令”。第一道为成立了“虚拟货币交易从业者研究会”;余下7道均为“罚单”,2家被关停,5家被要求整改。这7张罚单均先由金融厅下设的11个大区财务分局发出,金融厅派人完成入驻式检查后,各地方分局发布行政处罚措施。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:陈慧慧

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号