走骑公交低碳行、生活优选耐用品,宁波市民生态行为准则发布

来源:甬派 发布时间:2021-06-07 14:21 

  “及时关水关电器,走骑公交低碳行。积极响应限塑令,生活优选耐用品……”在世界环境日来临之际,6月4日,《宁波市市民生态环境行为准则》(以下简称《准则》)正式发布。

孩子是参与此次征集活动的主要群体。

  为了进一步引导公众履行和承担生态文明建设责任,推动形成绿色发展方式和生活方式,今年4月23日开始,市美丽宁波办组织开展了《准则》征集活动。经征集推荐、网络投票、专家评审等程序,评选出入围奖18个、入选奖1个。

“大山雀”张海华接受访谈。

  最新发布的《准则》内容包括:生态优先记心里,展现窗口先进性。绿色消费齐倡导,节约资源护环境。及时关水关电器,走骑公交低碳行。积极响应限塑令,生活优选耐用品。闲置物品来捐赠,光盘公筷显文明。生活垃圾分类放,少用药肥土地净。噪音扰民不可为,油烟少排气清新。珍惜野生动植物,爱护山水田湖林。志愿服务多参与,举报污染留美名。生态准则齐遵守,绿色发展“甬”先行。

  (记者 冯瑄 通讯员 陈晓众)

返回专题首页

中国宁波网(宁波甬派传媒股份有限公司)版权所有

Copyright(C) 2001-2020 cnnb.com.cn All Rights Reserved