中国宁波青年大学生创业大赛精彩纷呈

2017-07-14 11:15 来源:宁波晚报

  也许,豆瓣评分、猫眼评分都没有下面这份报告来得准确直观,由北京艾尔法科技公司研发的项目“脑神经科技——知心”,能够利用脑机接口技术,解读人们在观影、游戏等文娱活动中产生的脑电波等神经生理信号,提供不同于传统产品评价方法的受众体验客观测量报告。

  这是2017中国宁波青年大学生创业大赛数字文化创意行业赛昨日在北京赛区的一个参赛项目。前来报名参赛的项目有126个,初选后进入决赛的项目有15个。

  有趣,吸引力强,科技含量高,创意意境高,是本次比赛的显著特点。“网红”这个新兴名词,借助互联网的东风,正影响着新一代年轻人的成长路程。《网红是怎样炼成的》是360出品的第一部网络大电影,根据网红主播的真实经历改编。电影不仅有时尚青春、励志奋斗、无厘头搞笑的看点,而且还向大众全面展示了网红这个群体真正的生活状态和心路历程。网络大电影《网红是怎样炼成的》最终获得最佳潜力奖。“脑神经科技——知心”获得最佳技术奖。其它奖项也一一评出。

  2017中国宁波青年大学生创业大赛由宁波市人民政府主办,宁波市青年创业创新协会和宁波创业联盟承办。比赛分为智能制造行业赛、数字文化创意行业赛、互联网云生活行业赛以及创业新秀选拔赛。北京是中国文化科技创新与文化创意产业发展的高地,故本次数字文化创意行业赛赴京举办。比赛加深了北京青年大学生创客对宁波创业创新环境和文创产业战略的了解,不少创业团队对落户宁波建立分支机构表示了浓厚兴趣。(记者 陈晓旻)

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:陈慧慧

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号