小记者“赴约”创业集市过把瘾 这一场创业“游乐园”乐趣多

2018-02-03 16:25 来源:云涌

  云涌讯(记者 陈慧慧 姚琳)风采“小歌星”在吉他伴奏下大展歌喉,潮酷“科技迷”一脸认真地体验3D打印的乐趣,低调“小才子”沉迷于挑战各类识字游戏……2月3日下午,第32期主题为“众创时代,创意为王”的创业集市在市人力资源大厦举行,本次集市由市人社局携手《宁波少年报》联合举办,正处于寒假中的“小记者们”蜂拥而至,体验了一把“创客瘾”。

创业集市现场人潮涌动

  各类科技、文创、教育主题的创业项目在现场展示、路演,无人机、3D打印、纸艺体验、乐高、箜篌等40多种新鲜有趣的产品大大吸引了小朋友们的眼球。每家展位更摆出了自家的互动游戏节目,“无人飞机解锁”、“我爱记歌词”、“头脑向前冲”、“陀螺发射器”、“认甲骨文”、“潘多拉的百宝袋”、“杯子舞”、“节奏大师”等多个趣味游戏,让小朋友们争相参与,乐在其中。

小记者体验互动游戏

  同时,活动现场还举行了环保DIY义卖会,由宁波市高塘小学的孩子们手工制作的各类花瓶、围巾、丝网花、数字油画、环保棋等义卖品一一展卖,爱心将传递至远方的陕西西台沟小学,为那里的孩子们带去一份冬日里的温暖。

小朋友大展才艺

  活动执行方《宁波少年报》的田春告诉记者,这场集市恰逢寒假时期,既为广大创业项目提供了一个极佳的展示平台,更为小记者们带来了一场趣味十足、寓教于乐的文创集市。

  市就业管理服务局副局长陈洪伟表示,每期不同主题的创业集市,不仅是一个“找人才、找项目、找资金、找市场、找政策、找服务”的资源集聚平台,也是一个创业人才的培育平台,让许多创业种子项目通过展示对接,帮助其更好地成长,让众多中小创客的思路在交流和碰撞中得到启发、更趋成熟。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:陈慧慧

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号