江龙——宁波恒隆高科信息科技有限公司

2017-03-30 10:14 来源:云涌创业媒体

  走进宁波市国家大学科技园文化创意产业园3楼,笔者就被一群年轻的面孔所感染,键盘上飞跃的手指、简洁明快的互动交流、笑容灿烂的照片墙……无不彰显着这个500人大团队的蓬勃朝气。谁也不会想到,仅在四年多前,这里老板加上员工,只有一个人。

  这个人就是江龙,宁波恒隆高科信息科技有限公司董事长。

  2012年,江龙没有启动资金,没有人脉,甚至连开公司的房租都交不起,就只身一人怀着创业的梦想,走进了宁波市国家大学科技园。所幸,园区的一系列扶持政策,让他创业之路有了希望。

  江龙把目标锁定了方兴未艾的电商领域。“传统产业容易受到国际市场影响而产生波动,但电商不一样,只要迈过了创业初期的第一道坎,后面就会呈现裂变式发展。”江龙对电商产业充满了信心。

  经过积极争取,江龙拿到了“阿里巴巴和蚂蚁金服在宁波、嘉兴、湖州等地区的核心合作伙伴授权”这块金字招牌,并邀请到了10多位阿里巴巴精英加入创业团队。当时,有个员工在阿里巴巴已经有近百万的股份,但跟着江龙创业却只能拿3500元的月薪。然而,吸引大家加盟的正是江龙的那股创业激情。

  电子商务涉及的领域非常广,江龙和他的团队首先看中的是B2B。因为宁波中小企业众多,许多企业都有做电商的想法,但是却没有专业的人员和技术。

  “他们有做电子商务的需求,我们就提供客服、美工、销售等一条龙服务,让中小企业轻轻松松就能在网上卖产品。”江龙说。

  江龙敏锐的市场洞察力,让恒隆高科的创业一下子打开了局面,许多中小企业主动上门求助。短短几年时间,恒隆高科服务的宁波中小企业就呈现了爆发式增长,达到了1.5万多家,累计销售额超过十亿元。现在,恒隆高科服务的中小企业仍然以每月近千家的数量增长。

  但是江龙并不仅仅满足这一点,他根据中小企业的融资、物流等需求,不断拓展业务范围,真正实现了“裂变式”发展。如今,恒隆高科的经营范围已经涉及产品销售、金融信贷、物流仓储等诸多领域,为宁波上万家中小企业提供全方位精准服务。

  江龙创业不到5年时间,宁波恒隆高科信息科技有限公司的员工就超过了500人,营业额突破2亿元,成为阿里巴巴的优秀渠道商。此外江龙还创立了自己的电商品牌,譬如好运道、养成记等,并打算在未来策划打造宁波国际跨境电商园。

  更为重要的是,凭借恒隆高科的支持和服务,宁波众多中小企业迈入了电商的殿堂,拓展了一片新的市场。

  本文作者:吴福明

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号