聂文华——宁波目的地旅行社有限公司

2017-04-01 10:54 来源:云涌创业媒体

  象山有着丰富的旅游资源,互联网+又是目前最火的创业模式,应运而生的互联网+目的地旅游服务就成了象山人聂文华的创业战略。

  聂文华,1981年出生,2003年毕业于浙江大学旅游管理本科专业,2015年获得香港理工大学酒店旅游管理硕士。大学毕业后,聂文华长期从事旅游酒店营销相关工作,积累了丰富的旅游行业工作经验。

  2013年,聂文华辞职创业,成立象山海滨假期旅行社并任总经理;2014年创立宁波目的地旅行社有限公司,确立了互联网+目的地旅游服务商的公司发展战略。

  所谓目的地旅游,它介于传统参团游和自由行之间,相对集中了两种类型的优势——参团游的价格优势和自由行的时间优势。参加目的地旅游的游客可享受自由行的乐趣,又得到参团游的实惠,可谓一举两得。另外,目的地游由周边游演变而来,相对来说都是品质线路。可以说,目的地旅游将是未来旅游不可或缺的旅游形式。

  聂文华想把他目的地旅行社打造成为互联网+宁波旅游服务商和互联网+目的地旅游电商的运营服务商,试行“区域合伙人”发展模式;对外输出互联网+目的地旅游服务商的加盟经营模式。

  针对宁波外区域有意开展目的地旅游电子商务的旅游企业和个人,目的地旅行社通过自身建立“渠道运营中心+产品预订中心”,负责渠道运营和客服;而区域合作人负责当地资源采购、产品整合和落地接待,通过分工合作,互惠互利,共同分享旅游电子商务发展的成果。目前,嘉兴合作企业、杭州合作企业均已开始运营。

  为了让他的创业团队更具凝聚力,聂文华还让员工参股,目前他的股份是51%,而其他部门经理及普通员工,都持有一定比例的股份。这样,团队成员们提高了归属感,市场一有风吹草动,部门经理和员工的嗅觉和动作就会更快,更能掌握市场的主动。

  正因为如此,他在周边县市区已经完成了初步的市场占有。根据统计,目的地旅行社在象山、余姚、镇海等地的市场份额都在第一第二位。由于能这些县市区带去较大的客流,公司还每年能获得这些地方的政府补贴。

  2016年,宁波目的地旅行社总计销售客房70000间夜,门票450000张,团队地接30000人次,合计营业流水突破5000万元。此外,宁波目的地旅行社也获得了2015年象山县电子商务工作现金企业、宁波市旅行社行业创新之星等荣誉。

  本文作者:林伟

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:姚琳

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号