今年宁波毕洽会要求参展单位亮岗亮薪亮实习见习补贴

2018-01-29 08:55 来源:中国宁波网

  急招20人,薪资面谈?这样看起来没有诚意的招聘,被挡在毕洽会大门外。记者了解到,今年参加毕洽会的相关企业,在招揽毕业生时,除了亮岗亮薪,还被要求亮明近年接收大学生实习、见习的情况和为实习见习生提供的保障,这些要素也是毕业生发现相关企业是否真正重视大学生人才的“风向标”。

  记者了解到,自1990年起,毕洽会已在我市连续举办28届,成为我市每年最具品牌效应的毕业生岗位对接平台。毕洽会举办以来,平均每年有1.5万名高校毕业生进场求职。上年度,有1.96万名应往届毕业生通过毕洽会平台应聘,其中每100名投递简历的毕业生中有29名与用人单位达成初步就业意向。

  记者了解到,本年度毕洽会上,主办方将更为突出“好工作始自实习、好员工源于实践”的理念,凸显就业实践的重要性。市级大学生就业实践示范基地等重视大学生实习、见习工作的优质企业,将集中进行展示。同时,为了进一步加强对求职毕业生的入职保障,主办方要求参展单位对全部招聘岗位实现“亮薪”,还要求参展单位亮明近三年接收大学生实习、见习人数,留用率,对实习、见习大学生的生活补贴和人身意外伤害保险等保障举措。用人单位对大学生实习、见习工作的态度,很大程度上体现了其对大学生人才的重视程度,通过这一数据的现场展示,也可以帮助更多求职毕业生找到真正重视大学生人才的“好单位”。

  (宁波日报记者 周琼 通讯员 任社)

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】

云涌官方微信平台

云涌手机微页面

责任编辑:朱慧慧

分享到

扫描关注"云涌"公众号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号