• 省级文化和旅游消费试点城市!鄞州迈上文旅融合发展新台阶

      “这里会是个休闲消费区,配建酒吧咖啡屋、亲水平台、浮桥,对面老房子打造成商铺、木雕展示馆……我们的目标是把城杨村打造成一个全国乃至国际知名的旅游村。”东钱湖镇城杨村,“艺工队”队长杨汉忠和队员们近日正在对城杨村进行一期改造。这样极富文化气息和旅游风味的鄞州区是不是很吸引人?前不久,浙江省文化和旅游厅发布了省级文化和旅游消费试点城市名单,鄞州区成为宁波唯一入选的区县(市)。
      2020-08-07 09:36
    • 【云涌晨报】中意宁波生态园推进与中东欧国家跨境产业合作;杭州湾新区再度联手巨头打造文旅“新旗舰”

      5日下午,中意宁波生态园采用“云路演”的方式举办宁波中东欧创新基地路演,来自拉脱维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、爱沙尼亚等中东欧国家的8个项目参与展示,抛出共赢合作的橄榄枝。
      2020-08-07 09:36
    • 中意宁波生态园 推进与中东欧国家跨境产业合作

      前天下午,中意宁波生态园采用“云路演”的方式举办宁波中东欧创新基地路演,来自拉脱维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、爱沙尼亚等中东欧国家的8个项目参与展示,抛出共赢合作的橄榄枝。宁波中东欧创新基地总经理张明明表示,此次“云路演”活动是中东欧博览会“云上展”的延伸,展示的8个项目涉及激光技术、无人机系统、粒子加速器等多个高端领域,项目技术含量、成熟度、产业化程度都非常高,吸引一批投资机构和宁波本土企业的目光。
      2020-08-07 09:36
    • 拼多多助力宁波万家企业 10国外交官组团直播为产品代言

      帅康、先锋、三禾等宁波知名品牌,拼多多百亿补贴官方直播间半天卖出900多万元;奉化水蜜桃、江北智造、夜外滩惊艳亮相;中东欧10国外交官,直播间热情洋溢推荐本国优品……今年3月25日,宁波市人民政府与拼多多签署了全面战略合作协议。而支持宁波电商直播发展,正是帮助宁波企业精准对接内需大市场的重要抓手。
      2020-08-07 09:19
    • 出口转内销 上半年宁波3861家外贸型企业进行国内商标注册申请

      2020年,有一个名词在中国外贸界耳熟能详,这就是“出口转内销”。在外贸大市宁波,出口转内销正从星星之火向燎原之势发展——据有关部门不完全统计,今年3月份以来,宁波外贸产品“出口转内销”比例逐月上升,宁波进出口额前40名的企业大部分搭建了相应的内销团队,目前全市已有逾两成出口商品实现转内销。
      2020-08-07 09:17
    • 【云涌晨报】宁波推行电子营业执照电子印章融合应用;宁波助学贷款利率下调;腾讯牵头合并斗鱼虎牙谈判

      8月5日上午,宁波举行了浙江省电子营业执照电子印章融合应用暨宁波市企业开办“1+0”试点发布会,标志着该应用在宁波正式启动。
      2020-08-06 10:43
    • 全国第2个!宁波推行电子营业执照电子印章融合应用

      8月5日上午,宁波举行了浙江省电子营业执照电子印章融合应用暨宁波市企业开办“1+0”试点发布会,标志着该应用在宁波正式启动。这是宁波进一步压缩企业开办时间、提升企业开办便利度,激发市场主体创业创新活力的又一项创新举措,宁波成为继上海之后全国第2个推行电子营业执照电子印章融合应用的城市。
      2020-08-06 10:10
    • “链式”筑起集成电路产业高地 70个项目点燃鄞州“芯”动能

      近日试生产的宁波芯速联光电科技有限公司有了新的发展计划:8月底二期设备进场,9月中旬实现批量供货。借5G及数字化集成数据中心的发展东风,仍处于“襁褓期”的芯速联光电预计今年产值超过4000万元,明年产值至少翻一番。
      2020-08-06 09:29
    • 玩转直播带货 赢万元奖金 超级主播训练营火热招生中

      被罗永浩直播刷屏?为朱广权和李佳琦“小猪佩奇”组合上头?被薇娅直播卖车卖房卖火箭惊呆?有人感叹成为流量网红好难,有人却轻轻松松获得百万粉丝、坐收流量变现。想成为网络红人、超级主播离不开背后MCN机构的强大助力和流量导入。
      2020-08-05 04:45
    • 【云涌晨报】宁波市工业软件公共服务平台上线;宁波7亿元全球招揽“贤才”;“无房家庭优先购房”新政持续发力

      经过3个多月的筹建,宁波市工业软件公共服务平台日前正式上线。该平台设有国内外主流工业软件资源池和功能演示中心,工业设计、仿真分析服务共享中心,企业数字化能力培育中心和软件整版化服务(调节)中心等6大板块。
      2020-08-05 10:03
    • 亮出7亿元"榜金"向全球招揽"贤才" 宁波引才聚焦补链强链

      重点科技攻关项目实行“揭榜挂帅”,谁能干就让谁上。不久前,宁波市发布了2020宁波“科技创新2025”重大专项榜单,亮出7亿元“榜金”向全球招揽“贤才”。这已是宁波第三年通过“科技创新2025”重大专项,吸引有能力的人才团队前来“揭榜挂帅”。
      2020-08-05 09:31
    • 宁波市工业软件公共服务平台上线

      经过3个多月的筹建,宁波市工业软件公共服务平台日前正式上线。据悉,该平台设有国内外主流工业软件资源池和功能演示中心,工业设计、仿真分析服务共享中心,企业数字化能力培育中心和软件整版化服务(调节)中心等6大板块。
      2020-08-05 09:27
    • 今年上半年22家市级以上单项冠军企业销售产值约110亿元

      赛特威尔销售产值同比增长18.9%、宁波水表(集团)股份有限公司销售产值同比增长18.2%、东力传动销售产值同比增长17.8%……近日,记者从江北区经信局获悉,上半年,江北多家单项冠军企业销售产值实现“两位数”增长;22家市级以上单项冠军企业合计实现销售产值约110亿元,同比增长12.5%,高于该区规上工业销售产值增幅近10个百分点,成为拉动工业增长的动力源。
      2020-08-05 09:04
    • 宁波杭州湾新区:努力“争抢拼”实现高质量争先创优

      今年1月至6月实现GDP同比增长3.4%,增速位列全市第一;固定资产投资同比增长15.1%,增速位列全市第二;服务业增加值同比增长11.7%,增速位列全市第一;引进产业项目52个,合计总投资268.05亿元,同比增长101.75%。
      2020-08-05 09:04
    • 【云涌晨报】2020中国宁波茶业博览会落幕;宁波多个医保相关政策有变化;4号台风“黑格比”登陆

      2020中国宁波茶业博览会昨天在宁波国际会展中心落幕,现场成交额4000余万元,签订意向协议5790单,涉及金额约8500万元。
      2020-08-04 10:03

    创业集市

    浏览更多

    创业园区

    浏览更多

    扫描关注"云涌"公众号

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

    浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号