• 【云涌周报】宁波加码区块链产业;“甬税码”上线;企业招工能领补助;高企申报方式说明

      宁波市特色型中国软件名城创建工作领导小组办公室印发《宁波市加快区块链产业培育及创新应用三年行动计划(2020-2022)》,把宁波打造成为长三角乃至全国有一定影响力的区块链发展高地。
      2020-05-29 03:15
    • 这场直播带岗推荐了不少"新基建"优质岗位

      昨天晚上7点半,在高新区一家文化公司工作的王斌杰就准时打开了抖音APP,收看宁波市人力社保局的直播带岗。“我是听我一个朋友说有这样一场直播的。他之前收看过人社局在B站的直播,还因此找到了工作。”
      2020-05-29 10:34
    • 【云涌晨报】宁波网上政务服务能力指数排全国重点城市第三;天猫618首推3D实景逛街购物

      国务院办公厅电子政务办公室发布的《省级政府和重点城市网上政务服务能力调查评估报告(2020)》显示,重点城市网上政务服务能力总体指数,杭州为96.45,和南京、广州并列全国第二;宁波为95.28,位列全国第三。
      2020-05-29 10:09
    • 抢抓新基建、5G新机遇 宁波数字经济核心产业率先扭负为正

      “得益于中高端市场的协同发力,今年一季度我们已完成产值1.3亿元,与去年同期相比增长184%。”在甬矽电子公司副总经理吴春悦眼中,甬矽电子即将迎来快速增长的爆发期。随着今年7月甬矽电子“新增8亿块通信用高密度集成电路及模块封装项目”的投用,该公司的封测生产基地面积将超过5万平方米,年生产规模有望跃居全国前五。
      2020-05-29 10:07
    • 2020年宁波市科技企业孵化器从业人员培训班(第四期)开始报名

      期盼已久的2020年宁波市科技企业孵化器从业人员初级培训班报名开始啦!为贯彻落实《关于进一步加强创业孵化人才队伍培训工作的通知》(国科火字[2017]64号)精神,结合现阶段宁波市孵化器从业人员的实际需求,同时也为进一步提升从业人员的业务能力和服务水平,形成高水平、高素质、专业化、职业化的服务队伍,为我市孵化器事业快速健康发展提供高水平人才保障。协会计划组织开展第四期宁波市科技企业孵化器从业人员培训班。
      2020-05-29 09:42
    • 全面优化宁波人才生态 为宁波高质量发展提供人才支撑

      人才是第一资源,也是城市竞争中的“制胜法宝”。近年来,宁波不断创新人才政策、筑牢人才平台、激发人才效能、优化人才环境,人才发展呈现出良好态势。去年宁波新增常住人口34万人,居全国城市第4位,其中引进青年大学生13.7万人,创历史最好成绩;人才净流入率稳居全国城市第2位,其中制造业人才净流入率稳居全国城市首位。2020年是“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划深入编制之年,宁波人才发展要准确研判当前形势,主动适应长三角一体化发展等国家战略要求,面向“十四五”、2035年乃至更长时期做好人才规划工作,为宁波高质量发展提供强有力的人才支撑。
      2020-05-28 09:51
    • “中国创翼”创业创新大赛宁波选拔赛启动

      记者昨日从市人社部门获悉,第四届“中国创翼”创业创新大赛宁波选拔赛启动。符合条件的宁波创业者可以积极参与,这一赛事平台将为优秀创业项目对接一系列创业资源和创业服务。
      2020-05-28 09:47
    • 2020中国都市圈扩张潜力报告发布 宁波排名潜力型第一

      这些年,随着粤港澳大湾区、长三角一体化相继上升成为国家战略,我国新一轮城市化也在不断升级,以都市圈建设为代表的区域化协同发展正在加速推进。作为长三角南翼重要一极,早在4年前,“宁波都市圈”就被写入了《长三角城市群发展规划》和浙江省政府工作报告。时隔4年,宁波都市圈建设发展得怎么样了?
      2020-05-28 09:46
    • 深化劳务协作,稳就业助脱贫 贵州省人力社保厅、毕节市来甬对接劳务协作工作座谈会在甬举行

      为深入学习贯彻习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和3月29日在浙江考察调研时的重要指示精神,5月26日上午,贵州省人力社保厅、毕节市来甬对接劳务协作工作座谈会召开。贵州省人力社保厅党组成员、副厅长徐海涛,贵州省毕节市人大常委会副主任吴学军,宁波市委组织部副部长、市人力社保局党组书记、局长陈瑜出席会议。
      2020-05-28 09:45
    • 【云涌晨报】宁波加码区块链产业!计划三年建成"发展高地";海铁联运进提箱告别纸质"通行证"

      宁波市特色型中国软件名城创建工作领导小组办公室印发《宁波市加快区块链产业培育及创新应用三年行动计划(2020-2022)》,计划把宁波打造成为长三角乃至全国有一定影响力的区块链发展高地。
      2020-05-28 09:38
    • 宁波加码区块链产业!计划三年建成"发展高地"

      区块链产业发展,宁波吹响冲锋号。市经信局今天传来消息,《宁波市加快区块链产业培育及创新应用三年行动计划(2020-2022)》已出台,目标到2022年,把宁波打造成为长三角乃至全国有一定影响力的区块链发展高地。
      2020-05-28 08:46
    • 抢占新能源车赛道 宁波“第一天团”逆势扩产

      今年以来,疫情给原本低迷的汽车产业蒙上了一层阴霾,但在宁波拥有“第一天团”美誉的汽车零部件企业却逆势加码,坚定地扩大投资,抢占新能源车赛道。 5月以来,拓普和旭升先后发布新的投资计划,总投资超过45亿元,投向汽车轻量化项目。话音刚落,两家企业已在杭州湾新区和北仑落子布局。
      2020-05-27 10:55
    • 慈溪市长盛悠携多款“网红小家电”要上淘宝直播!联手TVB明星叶璇为“慈溪智造”吆喝!

      在新冠疫情导致国际贸易形势瞬息万变的当下,为有效帮扶慈溪家电企业拓订单、稳产能,进一步加大“出口转内销”力度,稳外贸拓内销,由慈溪市人民政府主办,慈溪市委宣传部、慈溪市商务局、慈溪市融媒体中心、淘宝网中国质造、浙江日报“涌金楼”、慈溪市电商协会、家电生态圈联合举办的淘宝直播慈溪家电专场,将于5月27日晚7时在淘宝直播进行。
      2020-05-27 09:42
    • 【云涌晨报】宁波发放4项企业政策补助;宁波三场创业大赛火热报名中

      于本月起,市人力社保局联合市财政局启动企业新增招工补助、企业接受学生顶岗实习补助、人力资源服务企业输送员工补助、人才交通补助4项补助政策。
      2020-05-27 09:25
    • 宁波科丰燃机热电有限公司1.0688%股权转让

      宁波科丰燃机热电有限公司1.0688%股权转让,挂牌价格199.32万元,保证金40万元。标的公司是目前宁波市最大的公用热电生产企业,也是宁波目前唯一的热、电、冷三联产企业,公司所从事的热电联产具有显著的节能、环保效果,是国家政策重点支持发展的行业。
      2020-05-27 09:10

    创业集市

    浏览更多

    创业园区

    浏览更多

    扫描关注"云涌"公众号

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

    浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号