• 最高4000万元政策扶持 全球引才建设创新高地 第七届全球新材料行业大赛圆满落幕

      9月25日,由中共宁波市委组织部(市委人才办)、宁波国家高新区(新材料科技城)管委会主办的中国·宁波第七届全球新材料行业大赛总决赛在宁波落下帷幕。本届大赛共吸引203个项目报名参赛,经过5场分站赛及半决赛的评审,共有10个项目入围总决赛。经专业评审评分,电子封装基板及封装关键材料和基于全智能行业应用的云桌面生态项目获得特等奖,项目落户高新区(新材料科技城)后,将有机会获得最高4000万元的政策扶持资金。
      2020-09-25 05:30
    • 宁波A股军团再添新成员:松原股份昨上市

      昨天,松原股份(股票代码:300893)在深交所敲钟上市,这意味着宁波境内外上市公司增至110家,其中A股上市公司达到91家。同时,松原股份也是今年登陆A股的第11家甬企,是创业板注册制下,登陆创业板的第4家宁波企业。
      2020-09-25 10:33
    • 让高校院所“硬科技”变为产业“金实力” 宁波架起科技成果转移转化“三座桥”

      实验室中的科技成果,距离被市场所接受的商品有多远?新一轮科技革命与产业变革之下,如何促成科技与经济紧密融合,打通科技成果转移转化“最后一公里”是全球面临的普遍难题。2016年秋天,宁波被科技部选为全国首批科技成果转移转化示范区。4年来,宁波从顶层设计入手,充分发挥民营经济活力强的优势,持续探索,形成了不少宁波特色的新经验、新做法。最新数据显示,今年1至8月,全市完成技术交易额205.9亿元,同比增长96%。
      2020-09-25 10:32
    • 【云涌简报】恒大辟谣“8000亿债务危机”传闻;马云呼吁教育改革:数字时代教育必须改变

      近日,2020云栖大会在线上盛大开幕。线下,由阿里巴巴集团主办的云栖百城汇·宁波站在浙江前洋经济开发区举行。会议现场,全市80多家制造业企业、30多家软件及平台企业负责人与政府、阿里云代表汇聚一堂,通过结合阿里云工业互联网内容及宁波产业发展特点,一同探讨分享宁波在数字转型中的思考和经验。
      2020-09-25 10:28
    • 什么样的文化设计可以赋能宁波智造?这些大咖有话说

      随着云计算的普及、5G和新基建的加速部署,“智造”渗透到各行各业,设计作为制造业价值链中颇具增值潜力的环节,已成为现代制造业核心竞争力的重要源泉。究竟什么样的文化设计才能最大程度赋能宁波智能制造产业的发展?
      2020-09-25 09:16
    • 第七届全球新材料行业大赛迎来“巅峰对决”

      创新引领未来发展,创新决定城市未来。在新一轮科技革命和产业变革中,宁波坚持“科技争投”决心,聚焦“246”万千亿级产业集群,紧抓人才资源,全力打造长三角地区科创新高地。9月25日,由中共宁波市委组织部(市委人才办)和宁波国家高新区(新材料科技城)管委会主办,宁波市创新创业管理服务中心和浙江赛创未来承办的中国·宁波第七届全球新材料行业大赛拉开总决赛大幕。经过近6个月、5场选拔赛的层层评审,共有10个项目同台竞技,角逐各个奖项。
      2020-09-25 09:13
    • 2020云栖大会宁波站“破题”工业互联网

      近日,2020云栖大会在线上盛大开幕。线下,由阿里巴巴集团主办的云栖百城汇·宁波站在浙江前洋经济开发区举行。短短3个小时的会议现场,全市80多家制造业企业、30多家软件及平台企业负责人与政府、阿里云代表汇聚一堂,通过结合阿里云工业互联网内容及宁波产业发展特点,一同探讨分享宁波在数字转型中的思考和经验,全程精彩纷呈、金句迭出。
      2020-09-25 09:11
    • 首批3家甬企入驻浙江自贸试验区新片区 他们情况是这样的

      浙江自贸试验区三个新片区正式挂牌了!9月24日,浙江省委、省政府在省人民大会堂举行中国(浙江)自由贸易试验区扩展区域挂牌仪式。会上,浙江自贸试验区宁波片区、杭州片区、金义片区正式揭牌。现场,首批入驻浙江自贸试验区扩展区域的10家企业接受授牌。其中宁波企业有3家,分别是智度智仑科技有限公司、中融能源销售有限公司、浙江港联捷物流科技有限公司。
      2020-09-24 03:33
    • 【云涌简报】浙江自贸试验区新片区正式揭牌;阿里启用全球最大全浸没液冷数据中心

      9月24日,浙江省委、省政府在省人民大会堂举行中国(浙江)自由贸易试验区扩展区域挂牌仪式。会上,浙江自贸试验区宁波片区、杭州片区、金义片区正式揭牌,首批入驻浙江自贸试验区扩展区域的10家企业接受授牌。赋权扩区改革顺利落地,标志着浙江自贸试验区进入了新阶段,正式拉开了自贸试验区2.0版建设序幕。
      2020-09-24 09:46
    • 又一高能级平台!中石化宁波新材料研究院落户镇海

      9月23日上午,中石化宁波新材料研究院举行揭牌仪式,这标志着又一重量级产业技术研究院落户镇海,为提升区域创新能级,打造甬江科创大走廊核心区注入新的动能。市委常委、常务副市长陈仲朝,市政协副主席、镇海区委书记林雅莲参加。
      2020-09-24 09:30
    • 通过浙江院士之家试点评估 宁波院士中心预计下月正式启用

      昨天上午,记者从东钱湖管委会组织部门了解到,宁波院士中心已通过我省“浙江院士之家”的试点成效评估,预计将于下月正式启用。“浙江院士之家”是我省“院士智力集聚工程”的重要组成部分之一。2019年5月,宁波东钱湖院士之家被列入首批“浙江院士之家”试点建设单位。过去一年多时间里,作为东钱湖院士之家的载体项目——宁波院士中心选址东钱湖陶公山南麓,项目总占地约52.57亩,项目及配套总投资近5亿元,目前项目建设已完工,内部及周边配套完善工作即将收尾。
      2020-09-24 09:16
    • 浙江自贸试验区新片区正式揭牌 首批3家企业入驻宁波片区

      浙江自贸试验区三个新片区正式挂牌了!9月24日,浙江省委、省政府在省人民大会堂举行中国(浙江)自由贸易试验区扩展区域挂牌仪式。会上,浙江自贸试验区宁波片区、杭州片区、金义片区正式揭牌。现场,首批入驻浙江自贸试验区扩展区域的10家企业接受授牌。
      2020-09-24 09:14
    • 一件普通的T恤上有着“奢侈品血统” 宁波这款T恤变成爆款?

      在宁波这样一个服装之都,靠卖一件纯白T恤白手起家,能玩出什么花样,引得多位上市公司老总成为“粉丝”?在各家直播带货玩得风生水起的后疫情时代,怎么通过短视频创造最高日销2万多件的销售奇迹?今年,一件名叫“白小T”的T恤在线上彻底火了。而打造这样一款爆款T恤的,正是宁波的一家年轻互联网企业。
      2020-09-24 09:13
    • 【云涌简报】海丝之路文旅博览会本周启幕;《财富》公布2020年改变世界的53家公司

      海丝之路文旅博览会将于9月25日至9月27日在宁波国际会展中心和“云上展厅”同步展开。俄罗斯作为今年展会的主宾国,将展示特色文创产品,举办民族音乐表演、托尔斯泰文学作品会、冬宫艺术馆直播等活动;索非亚中国文化中心展区组织了欧洲8个国家的展品和艺术作品参展,将在线上直播展示;上海、南京、杭州等长三角重点城市将带着各自优秀的文旅产品来甬交流;本届博览会还将创新推出“夜展”新举措,推出以“寻味宁波”为主题的“百县千碗”特色美食联展。
      2020-09-23 10:33
    • 海丝之路文旅博览会本周启幕 这些亮点不容错过

      还记得去年宁波文博会上的吉祥物“宁波小知”吗?作为“四知”宁波精神的代言人,四个“小家伙”又来邀请大家参加三天后开幕的2020海丝之路(中国·宁波)文化和旅游博览会(简称“海丝之路文旅博览会)了。
      2020-09-23 09:04

    创业集市

    浏览更多

    创业园区

    浏览更多

    扫描关注"云涌"公众号

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

    浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号