• 【云涌简报】宁波公交可以刷脸乘车啦!目前在这些线路上测试;“甬易办”上新政策91条,涉及资金近5亿元

      11月26日,宁波市民卡公司发布消息,目前,宁波公交正在测试刷脸乘车,测试期间招募2万名志愿者。据介绍,用户首先要注册成为宁波市民卡APP的用户,然后完成实名登记、激活账户、“交通云卡”开通,同时须开启小额免密自动支付功能。已开通刷脸乘车功能的用户,乘坐公交时只需将脸部对准公交刷脸乘车支付终端的识别区域即可完成刷脸支付操作,支付终端将提示“请上车”并完成扣款。工作人员表示,目前,公交刷脸乘车尚处于试验阶段,仅在公交527路、369路、2路车辆上作为试点,接下来还有529路也即将开通刷脸乘车。
      2020-11-27 03:43
    • 【云涌简报】宁波9家企业入围胡润中国民企500强;宁波中心大厦“浮出地面”,计划2023年结顶

      11月25日,胡润研究院发布了《2020胡润中国500强民营企业》,该榜单是以中国民营企业市值作为排名依据。今年,宁波有9家企业入围榜单,清一色制造业企业,上榜数位列全国所有城市第8。其中申洲、舜宇、敏实、海天国际4家港股上市公司,5家A股上市公司。从行业看,汽车制造达到3家,服装纺织2家,电子信息制造2家,高端装备2家。
      2020-11-26 11:00
    • 从全球800余个项目中脱颖而出,甬企斩获"直通乌镇"第一名

      11月24日下午,乌镇传来好消息:凭借打造的海上通信服务、海鲜撮合交易服务、供应链服务以及智慧加油为一体的一站式渔业综合服务平台,构建了从仓储物流到金融油品的商业闭环,甬企海上鲜从全球800余个项目中脱颖而出,斩获“直通乌镇”全球互联网大赛第一名。
      2020-11-25 11:09
    • 宁波14位职工当选全国劳动模范和先进工作者 在京接受表彰

      在本次获评全国劳动模范和先进工作者的14位优秀职工代表中,来自企业一线的有6名,占43%;女性3名,占21%;全部为高中以上学历,其中大学本科及以上学历9名,占45%。同时,所有推荐人选都具有省部级劳模的基础荣誉,是本地区本行业本系统的先进模范,在全市具有较高的知名度。其中获得国家级特殊津贴的3人,入选国家科技创新领军人才1人,曾当选或现任市级以上党代表、两会代表委员10人。
      2020-11-25 10:59
    • 浙江软件产业重点项目计划公布 宁波24个软件项目入选

      记者24日下午从市经信局获悉,在省经信厅公布的2020年软件产业高质量发展重点项目计划中,宁波浙江蓝卓工业互联网信息技术有限公司的“supOS工业操作系统 V3.0”等24个软件项目入选,入选项目数位居全省第二。
      2020-11-25 10:59
    • 【云涌简报】宁波24个软件项目入选浙江软件产业重点项目计划;宁波14位职工当选全国劳动模范和先进工作者

      记者11月24日下午从市经信局获悉,在省经信厅公布的2020年软件产业高质量发展重点项目计划中,宁波浙江蓝卓工业互联网信息技术有限公司的“supOS工业操作系统 V3.0”等24个软件项目入选,入选项目数位居全省第二。本次入选的24个软件项目中共有7个工业软件项目,15个行业应用软件项目以及1个关键基础软件和区块链应用场景项目。
      2020-11-25 10:54
    • @宁波出口企业!因疫情出口退货,可申请退税了

      11月2日财政部、海关总署和税务总局联合印发了第41号《关于因新冠肺炎疫情不可抗力出口退运货物税收规定的公告》,对自2020年1月1日起至2020年12月31日申报出口,因新冠肺炎疫情不可抗力原因,自出口之日起1年内原状复运进境的货物,明确不予征收进口关税和进口环节增值税、消费税;已征收的依企业申请予以退还。
      2020-11-25 10:22
    • 【云涌简报】2020甬台社区发展线上交流周活动启动;国家广播电视总局:未实名制注册的用户不能打赏

      23日,“甬台社区发展线上交流周”系列活动在浙江宁波市、台湾高雄市同步启动。据了解,系列活动将持续5天,双方将围绕社区治理、社区文化、社区音乐、社区生活、社区建设五个主题,就志愿服务、关爱老人、慈孝文化、文明建设、特色戏曲、地方乐器、地方旅游、特色小吃、小区改造、环境治理等15个方面进行全方位的展示和交流。首场活动聚焦社区治理,来自高雄及宁波的社区代表人士80余人参加活动。
      2020-11-24 10:51
    • 【云涌简报】轨道交通4号线工程通过初期运营前安全评估;24届全国发明展宁波展团斩获多个奖项

      11月22日上午,宁波轨道交通4号线工程顺利通过初期运营前安全评估,这意味着4号线工程具备初期运营条件,并计划于今年底开通初期运营。据悉,4号线连接了千年古城慈城和宁波后花园东钱湖,是第二期轨道交通建设规划的重要组成部分。下一步宁波轨道交通将按照专家组的意见,逐条逐项做好整改,完善运营前筹备工作,力争实现高水平开通。
      2020-11-23 10:49
    • 【云涌简报】长三角贸促系统国际会展联盟成立;三大运营商或于年底联合宣布5G消息商用

      日前,第十六届长三角贸促机构联席会议在江苏无锡召开,上海、江苏、浙江、安徽和南京、杭州、宁波贸促会等三省四市7家贸促机构参加会议。会上,长三角贸促系统国际会展联盟正式成立,7家贸促会签署合作备忘,将在多个方面加强合作,共同推动长三角地区会展业高质量发展。
      2020-11-20 09:33
    • 全国第二批专精特新“小巨人”企业名单公布 宁波50家企业入围

      近日,工业和信息化部公示了第二批1744家专精特新“小巨人”企业名单,宁波50家企业入围,入围数量在非直辖城市中名列第一,在5个计划单列市中排名第一,在全国所有城市中名列第四。
      2020-11-19 02:07
    • 长三角文博会开幕 宁波企业首次以整体形象亮相

      11月18日,20家宁波文化企业赶赴上海,参加长三角国际文化产业博览会。据了解,本届展会我市首次设立独立展区,以整体形象亮相长三角文博会。据了解,长三角文博会由长三角地区三省一市党委宣传部主办,旨在进一步推动长三角文化产业更高质量一体化发展。首届长三角文博会2018年11月在上海举办。2020长三角国际文化产业博览会于11月19日至22日在上海国家会展中心举办。本届长三角文博会展区面积共5.4万平方米,其中浙江省展区面积共2200平方米,宁波展馆面积200平方米。
      2020-11-19 02:07
    • 【云涌简报】宁波入选“2020中国最具幸福感城市”;新荣耀逐渐清晰:股东架构浮现

      11月18日,2020中国幸福城市论坛在杭州举行,现场发布了2020中国最具幸福感城市系列榜单。宁波第11次入选“中国最具幸福感城市”,在省会及计划单列市中位列第三。同时,宁波荣获“企业家幸福感最强市”第一名,鄞州区、镇海区获评“2020中国最具幸福感城市(城区)”,慈溪市、余姚市获评“2020中国最具幸福感城市(县级市)”。
      2020-11-19 02:07
    • 【云涌简报】浙江新一批“万亩千亿”新产业平台名单出炉;农夫山泉钟睒睒身家4162亿登顶中国首富

      11月17日,记者从浙江省发改委获悉,第三批“万亩千亿”新产业平台培育名单出炉,共7个平台入选,宁波国家高新区工业互联网产业平台也在其中。至此,浙江全省培育的“万亩千亿”新产业平台已达到20家。
      2020-11-18 10:28
    • 甬港两地跨屏对接!提升港口竞争力 宁波将这样"拼服务"

      11月17日上午,亚洲物流航运及空运会议暨甬港港航服务业专场对接会举行。本次对接会采取“线上+线下”方式,分设宁波、香港两个会场。两地政府部门、港航服务机构及企业“跨屏”交流,共同研讨“双循环”格局下,如何深化交流合作,共同推进港航服务业的创新发展。
      2020-11-18 10:27

    创业集市

    浏览更多

    创业园区

    浏览更多

    扫描关注"云涌"公众号

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

    浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号