• 国家官宣 免增值税、免个税、免社保、缓缴企业所得税 政策延期到2020年底

      国家税务总局刚刚宣布:免增值税、免个税、免社保、缓缴企业所得税,政策延期到2020年12月31日。
      2020-06-04 08:59
    • 宁波市就业创业政策及人社口疫情帮扶专项政策汇编

      为进一步激发大众创业活力,促进创业带动就业,历年来宁波市人社局逐步推出了众多支持中小微企业创新创业的扶持政策。小编整合了11条宁波市就业创业惠企政策和疫情下人社局出台的疫情帮扶专项政策,供大家参考学习。
      2020-06-02 10:43
    • 企业招工能领补助!宁波发放4项政策补助,快来申报

      为了给企业复产复工提供更多助力,记者26日从市人力社保局联合市财政局了解到,于本月起,启动企业新增招工补助、企业接受学生顶岗实习补助、人力资源服务企业输送员工补助、人才交通补助4项补助政策。
      2020-05-27 08:51
    • 高新区出台“科技新政20条” 全面加快科技创新

      近日,宁波国家高新区出台科技创新引领国家自创区高质量发展的若干政策及实施细则(简称“科技新政20条”),从强化科技创新平台支撑、推进高新技术产业培育、提升核心技术创新能力、集聚科技创新人才、发挥引领示范作用等6个方面提出了20条具体措施,打出了一套全面加快科技创新的“组合拳”。
      2020-05-26 02:05
    • 码上行动|宁波企业开始领码用码了!

      为加快落实省委、省政府关于推进政府数字化转型的重要决策部署,根据省委、省政府主要领导指示精神,按照省里的统一部署,市企服办在全市范围开展了“企业码”推广应用和建设工作,组织企业线上领码用码。
      2020-05-22 02:42
    • 小规模纳税人喜迎减税红包!增值税减免政策延长至年底

      “受新冠肺炎疫情影响,今年各行各业都受到了不同程度的冲击。像我们这类小企业,抗风险能力相对较弱,新出台的小规模纳税人减免政策真是雪中送炭。”在宁波南天信息咨询服务有限公司的财务室里,看到新增减税额和逐渐回升的销售额,负责人徐红梅松了一口气。
      2020-05-18 09:22
    • 全力保障国计民生——2020年宁波财政预算报告解读

      2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我市实施“六争攻坚、三年攀高”行动计划的交卷之年。当前,我市经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变,但发展面临的不确定不稳定因素增多,经济下行压力加大。从财政收入形势看,受疫情影响,一些企业运行面临较大困难,加上实施更大规模减税降费,预计财政收入增速将明显放缓。从财政支出形势看,支持做好疫情防控和经济社会发展、打好“三大攻坚战”、推动长三角区域一体化发展及推进“六争攻坚、三年攀高”行动等支出需求仍然较大。
      2020-05-13 10:01
    • 关于组织开展2020年宁波市科技型中小企业备案工作的通知 甬科高〔2020〕49号

      为深入贯彻落实市委市政府“六争攻坚、三年攀高”决策部署,全面实施创新宁波“科技争投”三年攻坚行动计划,超常规谋划创新发展,为全市经济高质量发展提供坚实的科技支撑,经研究,现将2020年宁波市科技型中小企业备案工作事项通知如下。
      2020-05-12 09:19
    • 税务部门精准纾困促企业复产“加速度”

      员工返岗、机器轰鸣……在复工复产的企业中,税务部门工作人员奔波在各企业之间,落实优惠政策、精准对接涉税需求,切实解决企业复工复产中遇到的问题,为越来越多企业架起了打通产业链“毛细血管”的桥梁。
      2020-04-29 10:10
    • 外贸产品“出口转内销” 法律风险如何规避?

      随着新冠肺炎疫情在全球的蔓延,不少外贸出口企业遭遇国外买方取消订单。为此,一些外贸企业想把原本出口的产品转为在国内销售以减少损失。在微信朋友圈,我们看到有宁波企业正售卖工艺玻璃杯、服装等出口产品。必须指出,外贸企业“出口转内销”的想法虽然不错,但如果忽视其中所涉及的法律问题,就可能带来意想不到的麻烦。近日,市商务局和浙江导司律师事务所的专业律师,对涉及“出口转内销”的6个重点法律问题作了详细梳理,供相关外贸企业参考。
      2020-04-27 09:08
    • 宁波2019知识产权法律服务状况白皮书发布 附10大典型案例

      今年4月26日是第20个知识产权宣传日,今年主题为“知识产权与健康中国”。市律师协会近日发布了《2019年度宁波律师知识产权法律服务状况白皮书》,全面展示去年宁波律师服务于知识产权强市建设和构建良好的知识产权营商环境所作的积极努力。《2019年度宁波律师十大知识产权典型案例》同时发布。
      2020-04-26 09:55
    • 减负稳岗扩就业 宁波打好“六套组合拳”

      4月14日,记者从全市就业工作领导小组第一次(扩大)会议上了解到,当前,我市就业形势总体稳定,但也存在一些不容忽视的困难和问题,特别是受国外疫情持续蔓延和国内经济尚在恢复等影响,稳就业进一步承压。为此,我市将打好减负稳岗扩就业的“六套组合拳”,确保全年全市城镇新增就业16万人以上、城镇登记失业率控制在3.5%以内。
      2020-04-15 03:21
    • 稳就业 纳人才 今年宁波人社部门将有这些大动作

      新引进大学生13万名以上,新增高技能人才5万名、青年大学生创业者3000名以上,新招收博士后研究人员120名以上。在昨天举行的2020年全市人社工作会议上,我市排定了今年要“纳”的人才。此外,会上还部署了今年我市一些事关市民就业创业和社会保障的民生事项。
      2020-04-14 10:14
    • 企业开展线上职业技能培训,符合条件即可申领补贴

      根据《宁波市人力资源和社会保障局 宁波市财政局关于转发<浙江省人力资源和社会保障厅 浙江省财政厅关于在疫情防控期间支持企业开展线上职业技能培训工作的通知>的通知》(甬人社发﹝2019﹞2号),在疫情防控期间,企业开展线上培训,可申领线上培训补贴。
      2020-04-08 10:37
    • 提升职业技能 宁波释放巨大政策红利

      昨天下午,我市召开新闻通气会,发布《宁波市职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》(简称《实施方案》),3年内,我市从失业保险基金结余中拿出11.5亿元,专门用于职业技能提升行动,力争3年开展各类技能培训50万人次以上,高技能人才占技能人才比例超过31%。
      2019-12-24 04:41

    创业集市

    浏览更多

    创业园区

    浏览更多

    扫描关注"云涌"公众号

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

    浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号